Правильное приготовление овса для чистки организма

С давних времен такое растение, как овес, активно применяется в народной медицине. Это средство чудесным образом выводит из человеческого организма шлаки и токсины. Стоит обратить внимание и на то, что овес хорошо справляется с различными заболеваниями пищеварительной и эндокринной системы, а также благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат. Удивительно, что овес, лечебные свойства и противопоказания которого известны практически каждому поможет не только хорошо очистить организм, но и снизить вес.

Полезные свойства растения

Овес имеет множество достоинств и обладает рядом полезных свойств:

  • снижает сахар (особенно актуально для диабетиков);
  • облегчает состояние при гепатите и панкреатите;
  • улучшает функции поджелудочной железы;
  • повышает работу печени;
  • улучшает обмен веществ человека.

Польза напитка из овса

Из отвара овсянки готовится кисель, который обладает множеством полезных свойств, а именно:

  1. Клетчатка, которая содержится в овсянке, при варке создает слизистую пленку. Именно она снимает воспалительный процесс в желудке при гастрите или язве.
  2. Входящий в состав растения инсулин снижает уровень сахара в крови.
  3. Регулярное употребление отвара помогает избавиться от вредных привычек в виде табачной зависимости, употребления алкоголя и наркотиков.
  4. Витамин В хорошо справляется с депрессиями и состоянием апатии.
  5. Триптофан, который содержится в овсе, помогает активно наращивать мышечную массу.
  6. Клетчатка растворимая отлично выводит соли из организма.

Чтобы овес качественно очистил организм от всех вредных веществ, его необходимо подготовить к приготовлению и правильно заварить.

Подготовка к чистке организма

За несколько дней до начала чистки нужно пересмотреть план своего питания. Из рациона в обязательном порядке исключаются следующие продукты:

  • колбасы, сосиски и прочее;
  • жирные сорта мяса;
  • копченые, соленые и вяленые блюда;
  • овощи, в которых содержится много крахмала.

Овощи и фрукты можно употреблять в большом количестве, при этом, лучше не применять термообработку.

Правильное заваривание овса

Существует несколько вариантов правильного заваривания овса, которые максимально сохранят его полезные свойства.

Первый рецепт является классическим. Несколько стаканов овсянки заливаются 1 литром холодной воды. Состав нужно оставить настояться. Через сутки, овсянку с водой переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Смесь нужно довести до кипения и выдержать в таком состоянии несколько минут. Кастрюлю с получившейся жидкостью оставляют еще на сутки для настаивания. Отвар следует процедить, после чего можно принимать внутрь.

Согласно второму рецепту, для начала следует хорошо промыть зерна овса, но только необработанные. На огонь ставится кастрюля с литром воды, которую следует довести до кипения. В кипящую жидкость всыпается стакан промытых зерен овса. На маленьком огне состав варится в течение нескольких минут. После отключения, отвар следует настоять еще полчаса.

Схема приема

Чтобы выбрать конкретный вариант очистки организма, следует определиться, какой именно орган будет подвергаться очищению. Длительность курса и прием отвара определяется аналогичным образом.

Чтобы мягко очистить кишечник, отвар принимается в течение месяца с промежуточными, разгрузочными днями. Курс будет составлять 2 месяца. Чтобы очистить печень, достаточно принимать отвар всего несколько недель по половине стакана перед едой. Чтобы восстановить работу почек, настой овса пьют трижды в день, предварительно добавив в него чайную ложку меда.

Снижение веса

При похудении овсяный отвар станет настоящим помощником. На протяжении 3 месяцев следует пить отвар, приготовленный по классическому рецепту. В сутки можно выпивать до полулитра. Этот вариант чистки организма хорошо подходит женщинам в период кормления ребенка грудью. Чистка организма овсом не только поможет снизить массу тела, но и существенно поправит состояние здоровья.

Scroll Up Adblock
detector